Construyendo el patio de la escuela Dovella.

Este trimestre hemos empezado la segunda fase del proyecto participativo para la mejora del patio de la escuela Dovella. l  día 24 realizamos el primer taller de diseño. Se trabajo según la diagnosis realizada por Coeduacció siguiendo los tres ejes fundamentales para el equilibrio del patio: experimentación y contacto con la naturaleza, movimiento y psicomotricidad y tranquilidad e intimidad.

   Mediante la dinamización se dieron herramientas a los participantes para facilitar el trabajo con el imaginario del alumnado i los ejes de equilibrio del patio. Se realizaron tareas y actividades para desarrollar tres propuestas. Los diferentes grupos incorporaron a sus propuestas ideas tan interesantes como: una plataforma para salir los días de lluvia, un observatorio de hormigas, cabañas o arboles móviles… espacios de transición, mixtos o transformables donde los niños y niñas puedan disfrutar de diferentes perspectivas y miradas.

Esperamos esperando impacientes el segundo taller donde profundizaremos mas en las soluciones para definir entre todos la propuesta definitiva.